Aperture: 27. Работа с уровнями

Ранее мы рассмотрели несколько инструментов, которые помогают корректировать нашу фотографию. Есть у Aperture еще один интересный инструмент — уровни.

С помощью уровней можно сделать многое. По сути — любой инструмент коррекции, это пресеты для уровней.

Читать далее «Aperture: 27. Работа с уровнями»

Aperture: 26. Улучшение изображений

Вы наверно не раз смотрели на снимки профессиональных фотографов и обращали внимание на то, что выглядят они ярко, красочно, красиво… Конечно же, работа фотографа состоит не только в производстве снимков, но и в последующей их обработке.

Aperture как раз такой инструмент, который позволяет придать фотографии красочный вид. Давайте рассмотрим некоторые инструменты Aperture, которые помогут нам это сделать…

Читать далее «Aperture: 26. Улучшение изображений»

Aperture: 25. Восстановление пересветов

В продолжение темы коррекции изображения, рассмотрим восстановление пересветов. При использовании RAW, даже если фотография засвечена и казалось бы, все потеряно, не отчаивайтесь! Посмотрите что можно сделать с помощью инструментов Aperture…

Читать далее «Aperture: 25. Восстановление пересветов»

Aperture: 24. Коррекция экспозиции

Часто бывает, что автомат фотоаппарата или ручные установки камеры приводят к тому, что снимки получаются очень светлыми или наоборот темными. Это значит, что не правильно выбрана экспозиция для снимка. При использовании RAW мы можем исправить экспозицию и таким образом исправить ценные снимки.

Читать далее «Aperture: 24. Коррекция экспозиции»

Балансировка трафика с помощью BGP на Cisco

И так, у Вас есть автономная система [AS] и выделенный блок IP адресов. Вы подключились к оператору и вроде бы все хорошо. Но как всегда, хочется чего-то большего… А именно, иметь резервирование канала, чтобы спать спокойно при проблемах у основного провайдера. Заодно можно было бы и сбалансировать трафик, чтобы резервный канал не простаивал…

Для балансировки трафика и резервирования аплинка очень удобно использовать возможности протокола BGP. Давайте на примере рассмотрим, как это можно сделать.

Читать далее «Балансировка трафика с помощью BGP на Cisco»