Aperture: 36. Работа с плагинами — осветление и затемнение

На протяжении всей серии уроков по редактированию изображений, мы рассматривали огромное количество инструментов. Но этим дело не заканчивается! У Aperture мощная архитектура плагинов, которые расширяют и без того богатые возможности этого замечательного инструмента.

Читать далее «Aperture: 36. Работа с плагинами — осветление и затемнение»

Aperture: 35. Использование Lift и Stamp

При обработке большого количества фотографий, фотограф часто сталкивается с необходимостью исправлять различные параметры фотоснимков в группе и серии фотографий. Без средств Aperture — Lift и Stamp, это было бы очень утомительное занятие. Рассмотрим эти полезные инструменты.

Читать далее «Aperture: 35. Использование Lift и Stamp»

Aperture: 33. Применение эффектов ЧБ фото и других

На этот раз мы рассмотрим различные эффекты для работы с цветом. В Aperture их несколько. Применение этих эффектов может принести изюминку в Ваши фотоснимки… Классические эффекты ЧБ фото, сепия и много другое в этом уроке…

Читать далее «Aperture: 33. Применение эффектов ЧБ фото и других»

Aperture: 32. Применение виньетирования и избавление от виньетирования

Виньетирование — это затемнение углов фотоснимка. Оно может быть как не желательное, так и наоборот — необходимый элемент в оформлении фотографии. В Apreture есть два инструмента для работы с виньетированием. Один инструмент для применения виньетирования, а второй для избавления от виньетирования. Как с ними работать — расскажет этот урок.

Читать далее «Aperture: 32. Применение виньетирования и избавление от виньетирования»